1 июня 17:07
920

Тольяттинцы спасают сбитых лосят, у которых погибла мать

Тольяттинцы спасают сбитых лосят, у которых погибла мать
Лосятам помогают специалисты и простые горожане
Фото: vk.com/priut_sarmat

В Тольятти люди борются за жизнь маленьких лосят, которые попали под машину. Чуть ранее умерла их мать, которую также сбил автомобиль.

Сообщения о ДТП с лосихой на лесной дороге между районами появились утром 30 мая. Животное было живо, но не могло подняться с проезжей части. Через некоторое время ее смогли доставить в приют для лошадей и диких животных «Сармат». Там выяснилось, что лосиха получила очень серьезные травмы – сотрясение, ушибы, парализация задних конечностей. Ее состояние было очень тяжелым. Вскоре она умерла.

Специалисты определили, что у животного есть новорожденный лосенок. Днем 31 мая приют организовал поиски в городском лесу, в которых участвовали охотоведы и откликнувшиеся жители.

Вечером лосят сбили на той же дороге. Они остались живы, но получили травмы. Их также доставили в приют «Сармат». Там их пришлось насильно поить козьим молоком – глотательный рефлекс отсутствовал. Делали уколы.

Одно из животных получило сильное сотрясение, были проблемы с глазами. Другой лосенок принял на себя основной удар при аварии, но пострадал меньше. После очередной порции молока он начал вставать на ноги, что является хорошим признаком.

Утром 1 июня приют сообщил, что лосят доставили в ветклинику «Зебра».

«Лосенок с сотрясением был обследован специалистом, поставлены капельницы и осмотрен на аппарате УЗИ. Явных повреждений органов с нарушением их целостности нет. Сотрясение очень сильное, но за период с вчера есть прогресс: восстановилась чувствительность конечностей, глотательный рефлекс и глаза вернулись в свое естественное положение. Хотя реакция зрачков на раздражители минимальная, но она тоже есть», – сообщили в приюте.

Второй лосенок пока остановился на успехах сегодняшней ночи. Специалисты продолжат поддерживать его с помощью препаратов.

«Хотим поблагодарить всех, поучаствовавших в спасении лосят и их мамы косвенно, или напрямую. Очень приятно видеть доброту и участие, особенно в таких масштабах. Спасибо вам, люди!» — обратились представители приюта к гражданам.

Сейчас приюту требуется помощь в виде переводов средств на приобретение специальных препаратов для зверей. Узнать все реквизиты можно в группе приюта Вконтакте.

Фото: vk.com/priut_sarmat, vk.com/patrul_tlt

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: