Тольяттинцы возмущены уничтожением здоровых деревьев у магазинов на Юбилейной

11 октября 2019 15:04
 1382
Тольяттинцы возмущены уничтожением здоровых деревьев у магазинов на Юбилейной

«Вот и вырубили еще 45 тополей на улице Юбилейной. Когда уже вы будете высаживать деревья в городе?» — такой вопрос властям задают тольяттинцы после очередной вырубки зеленых насаждений.

На этот раз под спил пошли несколько десятков деревьев вдоль улицы Юбилейной. Прямо под тополями здесь быстрыми темпами возводились магазинчики – очередная т.н. «галерея», где должны расположиться различные предприниматели со своим товаром. Похожие магазинчики уже работают чуть дальше по улице. Сама «галерея» и парковка перед ней расположена прямо на том месте, где ранее также был газон с деревьями.

Сообщение об уничтожении тополей с красноречивыми фото появилось в соцсетях 9 октября и вызвало бурю возмущения среди горожан. Тольяттинцы требуют принять меры к восстановлению зеленых насаждений в городе, который часто страдает от загрязнения воздуха. Досталось и магазинчикам – граждане выступают против огромного количества «плюшек и пивнух» на улицах, тем более, если из-за них приходится спиливать деревья, многие из которых являются здоровыми.

Чуть ранее похожий спил произошел рядом с рынком Автозаводского района, где по подсчетам очевидцев, были уничтожены более двух десятков деревьев. Там делают выезд с парковки. Теперь всего за несколько дней спилили тополя на Юбилейной.

В комментариях к посту спустя некоторые время появился пользователь Αндрей Κудрявцев, в профиле которого указано, что он является официальным представителем администрации городского округа Тольятти. Он сообщил, что на спил деревьев было выдано разрешение. Заявление поступило от ООО «Галерея» и после осмотра Комиссией по охране зеленых насаждений на территории г.о. Тольятти был выдан порубочный билет. Также отмечается, что перед этим была произведена оплаты компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений в бюджет Тольятти.

Из сообщения следует, что всего на данном участке было спилено 53 тополя, и лишь 11 из них были сухостойными и полусухими…

Теперь тольяттинцы требуют представить нормативные документы, которыми руководствовались чиновники, выдавая разрешение на спил. Кроме того, горожане просят отчитаться о покупке новых зеленых насаждений и их высадке взамен срубленным.

Добавим, специальная комиссия по охране зеленых насаждений была создана в Тольятти в 2017 году. В администрации ранее отмечали, что комиссия создана для того, чтобы избежать ситуаций, когда при строительстве объектов происходят конфликты между застройщиками, которым приходится вырубать деревья, и жителями, ратующими за их сохранение. Заявлялось, что цель комиссии — охрана, защита, воспроизводство и предупреждение несанкционированных повреждений и уничтожений зеленых насаждений в городе. Комиссия определяет вид, возраст, количество, состояние деревьев, после чего подготавливает заключение о выдаче (либо отказе в выдаче) порубочного билета (либо разрешения на пересадку).

Фото: Сергей Мелешин

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Аватар

    У нас в городе Тольятти и так дышать не чем ,так ещё и последние деревья вырубают

    Аватар

    Это просто кощунство!
    Сначала выдают разрешение на застройку каждого квадратного сантиметра в городе, не думая о том, что торговых площадей итак хоть пруд пруди, забывают о любого рода безопасности, так еще и деревья спиливают, которые старше разрешающих! ПОЗОР!

    Аватар

    Очень хочется узнать, чем руководствовалась комиссия, выдавая порубочное разрешение. И где, действительно, будут высажены деревья «на замену? Линия этих тополей закрывала дома от шума и пыли с дороги. Теперь под окнами у нас будет торчать это недоразумение вместо деревьев. Мало того, что во дворах и вдоль домов так делают обрезку деревьев, что половина из них потом гибнет (наймите наконец специалистов! те сушеные пни. которые теперь после вашей «обрезки» теперь торчат повсюду совсем не радуют глаз и не улучшают экологическую обстановку), так теперь просто под корень изводят зеленые насаждения. Возникают большие сомнения, что в комиссии и среди исполнителей есть хоть кто-то, кто имеет профильное образование в области биологии.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: