26 июля 18:37
5981
1

Установлен размер входной платы в нацпарк «Самарская Лука»

Установлен размер входной платы в нацпарк «Самарская Лука»

С 1 сентября в национальном парке «Самарская Лука» устанавливается новый размер входной платы для лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах парка. Он составит 200 рублей с человека в сутки. Соответствующее постановление № 1039 было подписано в правительстве РФ 13 июля.

Пресс-службой нацпарка опубликован приказ, в котором указываются категории граждан, освобожденные от взимания платы. В их числе инвалиды, пенсионеры, ветераны, дети, малоимущие семьи, многодетные родители, некоторые жители Жигулевска и другие категории граждан.

«Самарская Лука» является одной из основных визитных карточек региона. На территории заповедника расположены сотни километров оборудованных пеших маршрутов, тянущихся вдоль берегов Волги, лесных озер, заселенных, в том числе, краснокнижными видами растений и животных. По итогам 2018 года «Самарская лука» возглавила рейтинг самых посещаемых национальных парков и заповедников России. В тот год количество посетителей нацпарка составило 2 597 650 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Совсем озверели путинские фашисты. Когда налог на воздух?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: