28 января 2022 12:35
247

В 4 городах Самарской области появятся новые контейнеры для раздельного сбора отходов

В 4 городах Самарской области появятся новые контейнеры для раздельного сбора отходов

В Самарской области внедряют раздельный сбор мусора, что отвечает целям и задачам федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Для сбора сухих отходов (пластика, макулатуры, стекла и металла) закуплено 1790 контейнеров. Мусоросборники желтого цвета будут установлены на контейнерных площадках в четырех городах региона: Самаре, Сызрани, Тольятти и Новокуйбышевске.

На закупку новых контейнеров из федерального бюджета было направлено 28,3 млн. рублей. Софинансирование областного бюджета составило 4,6 млн. рублей.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области считают, что такая поддержка государства должна стать очередным шагом к экономике замкнутого цикла. С помощью контейнеров можно будет уменьшить объем отходов, попадающих на захоронение. Разделенные еще на этапе сбора сухие фракции будут проходить досортировку на объектах обработки ТКО, а после направлены на переработку. В регионе на сегодняшний день действует 8 мусоросортировочных комплексов.

Первые 202 желтых накопителя установлены на контейнерных площадках Новокуйбышевска. Сетчатые мусоросборники объемом 1,1 куб. метр. В 2022 году еще 1203 контейнера для сухого мусора будут установлены на контейнерных площадках областного центра, 197 – в Сызрани и 188 – в Тольятти. На каждом из них размещается табличка с перечнем сухих отходов для сбора. Разрешено: пластиковые бутылки из-под напитков и моющих средств, бумага и картон, жестяные и алюминиевые банки и крышки, стеклянные бутылки, банки и бой стекла.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: