4 апреля 15:28
418

В лесу Тольятти будут работать 58 камер наблюдения

В лесу Тольятти будут работать 58 камер наблюдения
Камеры и патрули позволили снизить количество нарушений
Фото: Василий Горемыкин

В 2024 году в Тольятти увеличат количество камер наблюдения, установленных на въезде в лес. К уже имеющимся сейчас 48 камерам планируется установить еще 10.

Местные депутаты обсуждали их закупку при проработке поправок в бюджет, сообщает пресс-служба гордумы. 3 апреля состоялось выездное совещание комиссии по местному самоуправлению и комиссии по контролю. Парламентарии ознакомились с работой системы «Лесохранитель».

Отмечается, что за прошедшие годы камеры и присутствие патрулей позволило снизить количество попыток въехать в лес на машинах с нескольких тысяч до нескольких единиц в течение всего пожароопасного периода.

Начальник ЕДДС Тольятти Владимир Черкашин рассказал, что с 2014 года в Тольятти на основных высотных точках установлено 12 камер видеонаблюдения. Раньше изображение с них просматривали дежурные, теперь камеры интегрированы в интеллектуальный программный комплекс «Лесохранитель», который работает при минимальном участии человека. Видеокамеры вращаются, охватывая максимально возможный сектор обзора. Программа самостоятельно обнаруживает задымление на территории лесных кварталов. Диспетчеру остаётся лишь отреагировать на сигнал – сообщить информацию пожарным и другим службам.

Эксперты из Тольяттинского лесничества говорят, что после внедрения комплекса «Лесохранитель» скорость обнаружения задымлений и эффективность тушения огня в разы возросли. Удивляться нечему, ведь практику использования данного комплекса наш город позаимствовал в ГУСО «Самаралес», где «Лесохранитель» успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: