25 октября 10:08
196

В лесу Тольятти высадили 4,5 тысячи саженцев сосны и берёзы

В лесу Тольятти высадили 4,5 тысячи саженцев сосны и берёзы

Эковолонтёры «Тольяттикаучука» провели экологическую акцию по восстановлению леса, высадили 4,5 тысячи саженцев сосны и берёзы в лесу за Центральным районом Тольятти. В таких мероприятиях сотрудники компании традиционно участвуют осенью и весной, совместно с лесниками высаживают сеянцы и саженцы различных пород деревьев.

Быть ответственными за сохранение окружающего мира, природы – задача каждого жителя планеты. Посадка новых лесов — это часть большой и планомерной работы компании «Татнефть» по улучшению качества атмосферного воздуха и важная составляющая проекта по декарбонизации в рамках Глобального договора ООН.

С 2000 по 2020 год Компанией посажено 13,6 млн деревьев. В планах на 2021 год –8,4 млн саженцев.

«Тольяттикаучук» занимается лесовосстановлением более 10 лет в рамках благотворительной деятельности, через участие во всероссийских акциях «Наш лес», «Сохраним лес», «Сады памяти». Мы выделяем средства на приобретение посадочного материала, наши работники вместе с семьями с удовольствием высаживают молодые деревья. Ежегодно это около 10 тысяч саженцев.

Понимая, что важно не только посадить лесные культуры, но и сохранить их, мы направляем средства на уборку неприжившихся растений, агротехнический уход, мероприятия по лесотехническому уходу, минерализацию почвы и ее подготовку к будущей посадке, охрану и защиту лесов. В пожароопасный период волонтёры «Тольяттикаучука» патрулируют лесные массивы в целях профилактики и оперативного обнаружения возгораний» – отметил генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Основная лесообразующая порода в тольяттинских лесах — сосна. Здесь, на песчаной почве, она чувствует хорошо. Для снижения пожарной опасности по рекомендации лесников высаживается порода, сопутствующая сосне – береза, в пропорции: 3000 сосенок и 1500 березок. Всем саженцам по два года.

«Тольятти – промышленный город, и его основной экологической защитой являются лес и зеленые насаждения. Очень радует, что в Тольятти крупные предприятия занимают такую активную позицию. Работники «Тольяттикаучук» молодцы. Они каждую весну и осень участвуют в таких мероприятиях на протяжении многих лет», — рассказал руководитель тольяттинского лесничества Анатолий Подгорнов.

Осенние мероприятия по восстановлению леса проходят за счёт реализации предприятием макулатуры на переработку.

«Один килограмм макулатуры — одно новое дерево. «Тольяттикаучук» участвует в большой городской акции, направляя вырученные от собранной макулатуры средства на программу «Наш лес». Предприятие передаёт средства на эту программу с 2011 года. Причем, не только завод, но и сами сотрудники. Никого уговаривать не приходится. Люди выходят сажать молодые деревца в качестве добровольцев. Огромное спасибо всем!» — отметила координатор программ Благотворительного фонда «Добрый город» Лариса Елфимова.

В общей сложности все тольяттинские предприятия и просто горожане- добровольцы с 2011 года высадили уже 246 гектаров леса, из них более 40 га – сотрудники «Тольяттикаучука».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: