31 августа 11:35
775

В Самарской области исследовали опасность баржи, затонувшей в Волге

В Самарской области исследовали опасность баржи, затонувшей в Волге
Носовая часть судна находится в 30 сантиметрах от поверхности
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

27 августа в Самарской области провели обследование затопленной баржи в акватории Саратовского водохранилища.

Чуть ранее Самарская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась к руководству Поисково-спасательной службы региона с просьбой оценить возможную опасность утонувшего объекта для окружающей среды. На место около остановочного пункта Гаврилова Поляна в Волжском районе выдвинулся водолазный отряд спецназначения.

«Обильное цветение воды и сильное течение значительно осложняло проведение работ, — сообщили в Поисково-спасательной службе области. — В результате подводного обследования установлено, что затопленный объект находится перпендикулярно руслу реки на удалении 200 метров от правого берега реки Волга и на 500 метров выше по течению от остановочного пункта Гаврилова Поляна».

В данный момент судно лежит на грунте с креном 45 градусов на левый борт, вследствие чего часть палубы с левого борта находится под толщей песка.

«В результате коррозии металла корпуса судна обнаружить регистрационные опознавательные знаки не представляется возможным, загрязнение окружающей среды в районе затопленного судна не наблюдается, трюм заполнен намытым песком», — заключили специалисты.

Носовая часть судна находится в 30 сантиметрах от поверхности воды, кормовая погружена на 1,5 метра. Габаритные размеры судна: длина – 25 м, ширина — 5,2 м., высота борта — 1,8 м.

Результаты проведенного подводного обследования были направлены в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: