13 января 2020 16:33
888

В Самарской области ликвидируют четыре крупнейших свалки

В Самарской области ликвидируют четыре крупнейших свалки

Власти Самарской области готовятся к проведению проектно-изыскательских работ по ликвидации 4 крупнейших несанкционированных свалок в границах Тольятти, Октябрьска и Чапаевска общей площадью 47 га. На днях министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов провел оперативное совещание с представителями администраций городских округов.

В 2019 году успешно завершен подготовительный этап: по всем объектам определены подрядные организации на выполнение проектно-изыскательских работ, заключены муниципальные контракты.

Александр Ларионов отметил, что времени на раскачку нет, к осени 2020 года должна быть готова проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы, а в 2023 году — завершены все работы по рекультивации свалок.

Министр подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением сроков исполнения мероприятий, утвержденных «дорожными картами» проектов.

В региональном министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования напоминают, что данная работа ведется в рамках региональной составляющей «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Всего же Самарская область участвует в шести из одиннадцати федеральных проектов, которые с 2019 по 2024 год реализуются в составе нацпроекта: «Чистая страна», «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая вода», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: