16 января 2022 15:02
167

В Самарской области на переработку отправили более 6 тонн старых батареек

В Самарской области на переработку отправили более 6 тонн старых батареек

Региональный оператор по обращению с ТКО подвёл итоги работы по сбору и передаче заводу-переработчику опасного вида отходов — использованных батареек. Ещё в 2019 году ЭкоСтройРесурс начал установку накопителей. И вот, за почти 3 года этой работы, удалось собрать 6 262 кг мини-аккумуляторов.

Трудно представить тонну в голове. А 6 тонн — тем более. Но попробуем перевести цифры в образы. В каждом дворе есть контейнер для ТКО. Так вот, если наполнить его батарейками, которые довольно тяжёлые по сравнению с твёрдыми коммунальными отходами, то получится, что удалось сдать на переработку почти 11 (!) евроконтейнеров, заполненных маленькими батарейками!

По информации Русского географического общества, одна пальчиковая батарейка загрязняет свинцом, ртутью и другими опасными веществами около 20 м2 почвы и около 400 л воды. Например, в лесной зоне — это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

В среднем вес одной батарейки — 20 граммов. Совместными усилиями с жителями Самарской области регоператору удалось собрать больше 313 000 б/у аккумуляторов. А значит, сохранить 6 262 000 квадратных метров почвы!

Региональный оператор ЭкоСтройРесурс в рамках социальной ответственности бизнеса уже установил в городах и муниципальных районах Самарской области 79 накопителей для батареек. Работа проводится за счёт собственных средств компании, вне тарифа для населения.

Контейнеры для опасного вида отходов расположены в администрациях, детских садах, школах, вузах, социальных учреждениях, куда может прийти любой желающий. Актуальные адреса накопителей можно найти на сайте ecostr.ru в разделе «Социальная деятельность».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: