16 сентября 2020 14:07
250

В Самарской области острова будет тушить пожарный катер

В Самарской области острова будет тушить пожарный катер

У самарских лесников появился пожарный катер, предназначенный для оперативного тушения лесных пожаров на островах и вдоль береговой линии. Он приобретен для ГБУ СО «Самаралес» в рамках нацпроекта «Экология».

«На островах, покрытых лесными культурами, применить наземную пожарную технику и трактора не представляется возможным, так же на островах зачастую отсутствуют источники воды, — отмечают в областном Минлесхозе. — Противопожарное оборудование, установленное на судне, позволяет производить тушение пожара непосредственно с воды, а также может использоваться для прокладки рукавных линий».

Пассажировместимость и грузоподъемность катера позволяют оперативно доставить к месту тушения расчет в составе восьми человек с противопожарным инвентарем, оборудованием и экипировкой, а также производить эвакуацию пострадавших.

Транспортировочный прицеп в комплекте поставки позволяет осуществлять транспортировку катера к местам спуска на воду, ремонта и зимней стоянки. Также прицеп позволяет осуществлять компактное хранение судна в зимний период на собственной территории – на стоянке под тентом или в отапливаемом помещении.

Директор ГБУ СО «Самаралес» Сергей Логунов отметил, что применение современной техники и оборудования дает возможность более оперативно и качественно выполнять профилактические противопожарные мероприятия и существенно улучшить показатели по тушению лесных пожаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: