9 августа 2023 21:03
347

В Самарской области спасли ястреба, которого подростки пытались забить палками

В Самарской области спасли ястреба, которого подростки пытались забить палками
Птицу выходили и выпустили в дикую природу
Фото: Нацпарк "Самарская Лука"

Специалисты нацпарка «Самарская лука» пришли на помощь ястребу-перепелятнику. Птица попала в приют для диких пострадавших животных «Дом Айболита» 30 июля.

«Беднягу нашел местный житель. По его словам, ястреба пришлось спасать от местных подростков, которые палками чуть не забили птицу», — сообщили в пресс-службе «Самарской луки».

Ястреб неделю находился под наблюдением специалистов национального парка. Птица вела себя адекватно, хорошо ела, летала по вольеру, поэтому было принято решение выпустить её в естественную среду обитания.

«7 августа ястреб был успешно выпущен в лес. Надеемся, он больше не попадёт в беду. Благодарим неравнодушного мужчину за помощь в спасении дикой птицы!» — отметили в нацпарке.

Ястреб-перепелятник — это небольшая хищная птица с короткими и широкими крыльями и длинным хвостом, что помогает ему маневрировать среди деревьев. Селится эта птица в самых разнообразных местах. Его можно встретить как в лесах и степях, так и на городских окраинах. Название перепелятник получил благодаря увлечению человека ястребиной охотой на перепелов. В природе ястреб редко охотится на эту птицу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: