6 марта 21:29
300

В Самарской области стартует эко-марафон «Переработка»

В Самарской области стартует эко-марафон «Переработка»
Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Самарской области
Фото: pexels.com

Весной 2024 года в Самарской области стартует Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево», который проводится при поддержке краудфандинг проекта «Подари Дерево».

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Самарской области, сообщает региональное правительство. Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА проводится два раза в год. В предыдущей кампании, с 8 ноября по 25 декабря 2023 года, в Самарской области было собрано 52 415 кг макулатуры. Лучшие результаты показали г. Самара, Хворостянский, Исаклинский и Алексеевский районы.

Новый этап эко-марафона ПЕРЕРАБОТКА пройдет с 1 по 26 апреля 2024 года. Принять участие в акции могут учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения всех населенных пунктов Самарской области. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте — это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдавайбумагу.рф или www.sdai-bumagu.com.

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможности собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п. Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон хорошо развернуть и компактно свернуть, либо спрессовать.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями. Денежные премии в размере от 2 руб. за 1 кг выплачиваются, если общий вес макулатуры, собранной муниципальным образованием составит более 2000 кг. В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы: аллею из хвойных, лиственных или плодовых деревьев. По результатам акции будет составлен «Зеленый рейтинг» муниципалитетов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: