27 июня 08:09
174

В Самарской области в рамках акции «Сад памяти» посадили 100 тысяч деревьев и кустарников

В Самарской области в рамках акции «Сад памяти» посадили 100 тысяч деревьев и кустарников
В регионе в этом году прошло более 40 мероприятий акции
Фото: Василий Горемыкин

В Самарской области подвели итоги международной акции «Сад памяти». В 2024 году акция «Сад памяти» охватила не только регионы России, но и десятки стран. Цель акции – увековечить память всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В Самарской области в этом году прошло более 40 мероприятий акции, сообщили в правительстве региона. Было высажено 100 тысяч саженцев деревьев и кустарников на общей площади 42 га. К акции традиционно присоединились предприятия региона, волонтеры и общественники. Неравнодушные жители участвовали целыми семьями и поселками. Центральное мероприятие акции прошло 19 апреля в Ставропольском лесничестве, где было высажено более 30 тысяч саженцев сосны на площади 7 га.

Такое объединяющее событие несет в себе не только историческую, но и экологическую миссию. В Самарской области акция прошла уже в пятый раз, за это время было проведено более 200 мероприятий. Сегодня «Сады памяти» растут в парках и лесах, на дачных и садовых участках. Появляются новые геоглифы и аллеи.

Международная акция «Сад памяти» проводится по инициативе АНО «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы, при участии Минприроды РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. Акцию реализуют в поддержку нацпроекта «Экология».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: