30 мая 08:05
470

В Тольятти наградили участников акции «Восстановим лес вместе!»

В Тольятти наградили участников акции «Восстановим лес вместе!»
Экологическая акция прошла в 13-й раз
Фото: Администрация Тольятти

29 мая в конференц-зале администрации Тольятти прошла торжественная церемония награждения участников экологической акции «Восстановим лес вместе!».

В апреле этого года эта акция прошла уже в 13-й раз, сообщили в администрации. Она объединила неравнодушных горожан, которые высадили в лесной зоне более 21 тысячи саженцев молодых деревьев. Инициатором мероприятия традиционно выступила ГК «ЭкоВоз» при поддержке городской администрации.

Глава города Николай Ренц отметил важность развития такой формы совместной деятельности, как корпоративное партнерство, в заботе и помощи в восстановлении лесного массива города.

«Восстановление нашего леса – как забота о ребенке, который постоянно нуждается в опеке, попечительстве и сбережении. Тольятти обладает уникальным ресурсом, немного найдется городов в России, где в черте города есть такой замечательный лесной массив. Мы видим очень серьезное антропогенное воздействие на наш лес, есть, конечно, и враги леса, которые через попытки поджогов выражают свое отношение к обществу. И все же большая часть людей относится к лесу, как к нечто сакральному, к тому, что принадлежит не нам, это было до нас, это есть сейчас, и это в значительной степени останется и после нас. Когда то я услышал хорошие слова, что особого уважения заслуживает тот, кто сажает дерево, в тени которого ему не придется отдыхать. Да, действительно, мы с вами посадили то, что очень высокими деревьями увидят наши внуки. Спасибо большое вам и всем тем, кто принимал участие в этом важном деле!» — отметил Ренц.

В списке награждаемых были как простые тольяттинцы, так и представители промышленных предприятий, бизнеса, общественных организаций, спортивных организаций, детских садов и творческих студий, управляющих компаний, СМИ и многие другие. Руководитель компании «ЭкоВоз», депутат Самарской губернской думы Денис Волков отметил, что в этом году 25 компаний и физических лиц внесли значительные финансовые пожертвования через Фонд «Духовное наследие» на восстановление леса. И этой суммы хватит, в том числе, и на осеннюю акцию по посадке деревьев: «Надеюсь, в будущем число участников будет увеличиваться. Для всех нас важно, чтобы лес вырос, восстановился. И я надеюсь, мы общими усилиями это сделаем».

Добавим, в этом году посадка саженцев проходила в два этапа: 20 апреля силами более 600 человек было высажено 5 гектаров саженцев, а 26 апреля — тольяттинцы восстановили ещё 2 гектара зеленых насаждений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: