29 октября 2019 12:36
357

В Тольятти наказана фирма, не платившая за выбросы вредных веществ в воздух

В Тольятти наказана фирма, не платившая за выбросы вредных веществ в воздух

Меры прокурорского реагирования заставили тольяттинскую организацию устранить нарушения закона об охране окружающей среды.

Прокуратура Автозаводского района провела проверку в ООО «Шаблон», которое осуществляет деятельность по обработке металлов металлорежущим инструментом, в том числе станками с использованием СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость). Было установлено, что при осуществлении работ в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества 3, 4 класса опасности (аэрозоль СОЖ, взвешенные частицы). При этом предприятием в нарушение требований природоохранного законодательства плата за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух с 2016 по 2018 годы не вносилась.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю ООО «Шаблон» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения. Руководитель общества привлечен к административной ответственности, сообщает прокуратура региона.

Вместе с тем мероприятия по устранению выявленных нарушений предприятием проведены не в полном объеме. Прокурор Автозаводского района обратился в суд с исковыми требованиями к обществу об устранении нарушений. При рассмотрении гражданского дела ответчиком требования прокурора исполнены в полном объеме. Определением Автозаводского районного суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением исковых требований.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: