28 декабря 2020 12:48
3219
1

В воздухе Тольятти нашли превышение концентраций фенола и аммиака

Ранее: Сергей Анташев обсудил с тольяттинцами состояние воздуха. 25.12.2020
Далее: В Тольятти к исследованию качества воздуха привлекут детей. 15.01.2021
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (57)
В воздухе Тольятти нашли превышение концентраций фенола и аммиака

На прошлой неделе в Тольятти зафиксировали два превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в воздухе. Об этом в понедельник, 28 декабря, на аппаратном совещании в городской администрации сообщила директор Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова.

По словам Надежды Карпасовой, на прошлой неделе было дано 4 предупреждения для отдельных источников выбросов о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ).

В период НМУ в Тольятти было зафиксировано два превышения ПДК. Оба зафиксированы в минувший вторник, 22 декаюря, в Центральном районе. Так, в 1:00 на стационарном посту № 3  на ул. Мира, 100, зафиксировали превышение ПДК по фенолу – 1,1, а в 19:00 на стационарном посту № 2 на бульваре 50 лет Октября — 1,2 ПДК по аммиаку, сообщает CityTraffic.ru.

Фенол — токсичное вещество. По степени воздействия на человеческий организм фенол относится к высокоопасным веществам. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Аммиак  относится к умеренно-токсичным химическим веществам, однако в больших концентрациях может стать сильным ядом для человека. Относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Пары аммиака раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Однако нас не фенолом травят и не аммиаком накрывает наш город. Фенол вообще твердое вещество. Аммиак, хоть и газ, но его нельзя не учуять, если это он и не с чем не спутать.
    Нас травят органикой. И органика эта склрее всего именно с Тольятти Каучук, ибо только это, одно единственное в нашем регионе предприятие, работает со сжиженными мономерами. По сути все они сжиженные газы.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: