24 ноября 2020 09:55
410

В воздухе Тольятти зафиксировано превышение концентрации аммиака

Ранее: Тольяттинцы попросят Азарова запретить строительство заводов, загрязняющих воздух. 17.11.2020
Далее: Тольяттинцы стали меньше жаловаться на выбросы после открытия развязки на М-5. 27.11.2020
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (57)
В воздухе Тольятти зафиксировано превышение концентрации аммиака
Глава Тольятти Сергей Анташев поручил установить возможные источники выбросов.
Администрация Тольятти

На прошедшей неделе в Тольятти трижды объявлялись периоды неблагоприятных метеоусловий 1 степени для всех источников выбросов. При этом 17 и 18 ноября на стационарных постах было зафиксировано три превышения предельно допустимой концентрации по аммиаку, максимальное значение которого составило 1,7 ПДК.  В это время Комсомольский район был накрыт туманом, что способствовало накоплению вредных примесей в атмосфере. В результате два превышения было зафиксировано на стационарном посту № 4 в Комсомольске и одно — на посту № 2 в Центральном районе.

В понедельник, 23 ноября, на аппаратном совещании в администрации глава Тольятти Сергей Анташев поручил установить возможные источники выбросов:

— Есть сигнал — выбросы по аммиаку. Наша задача посмотреть реестр предприятий, которые располагаются вблизи постов, определить, кто такие выбросы производит. И совместно с природоохранной прокуратурой, и с экологическими общественными организациями выявить конкретные предприятия— кто превысил ПДК и стал источником отклонений по аммиаку.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отметил, что такая работа уже ведется. В адрес расположенных на обозначенных территориях организаций направлены письма с напоминанием о необходимости строго соблюдать режим выбросов. В Центральном районе это «Тольяттикаучук» и «КуйбышевАзот», в Комсомольском — предприятия «Тольяттиазот» и «АВК» (очистные сооружения). Сигналы направлены в Росприроднадзор и в Роспотребнадзор с просьбой усилить контроль за соблюдением графика выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: