3 марта 2020 08:09
495

В Жигулевском заповеднике посчитали зверей

В Жигулевском заповеднике посчитали зверей

В феврале на территории Жигулевского заповедника специалисты подсчитали количество зверей.

Для этого специалисты провели зимние маршрутные учеты. Такие учеты организованно проводятся ежегодно более 50 лет и позволяют выявить и проанализировать тенденции изменений в популяциях животных, происходившие на разных этапах существования заповедника.

«В этом году была необычная зима. Частые метели и оттепели препятствовали качественному проведению полевых работ, — сообщили в пресс-службе Жигулевского заповедника. — Только в середине февраля на несколько дней установилась идеальная погода. Учеты проводились в Ширяевском, Зольненском и Бахиловском лесничествах на 7 стационарных маршрутах учетными бригадами, сформированными из опытных инспекторов отдела охраны и научных сотрудников».

В результате обработки полевых материалов ЗМУ на территории заповедника установлено обитание 129 кабанов, 186 лосей, 16 косуль, 52 лисиц, 35 куниц и 326 зайцев-беляков. Помимо ЗМУ для определения плотности населения и численности остальных видов животных будут применяться другие методы учетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: