19 сентября 17:08
744
2

Власти прокомментировали вырубку деревьев в лесу Тольятти

Ранее: Леса Самарской области запрещено посещать до 9 сентября. 30.08.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (102)
Власти прокомментировали вырубку деревьев в лесу Тольятти
Работы были запланированы
Фото: "Происшествия Тольятти"/Алекс Соколов

В лесу Тольятти ведется уборка сухостоя и валежника, эти работы запланированы, сообщили представители городской администрации. Так они прокомментировали сообщения граждан в соцсетях о вырубке местного леса.

В нескольких пабликах появились фото, на которых запечатлена техника и порубочные остатки.

«А вы видели, что делается в лесу нового города? Сплошняком убирается подлесок и всё вместе с ним. Впечатление ужасное. Но фотки не передают состояние леса в полной мере…», — написали в соцсетях очевидцы.

Сообщения прокомментировали в Муниципальном центре управления городского округа.

«Да, действительно, в настоящее время идут работы по расчистке леса. Будет произведена расчистка леса от сухостоя, от валежника, от нелеквидной древесины. Работы запланированы на территории за Медгородком, около территории Лыжной базы, в районе Комсомольского шоссе, в районе Кристалла. Будет проведена уборка захламленности лесополосы по ул. Баныкина до ул.Голосова. Будет произведена расчистка на территории 80 Га», — разъяснили в МЦУ Тольятти.

Там также сообщили, что данные работы проводятся в соответствии с поручением главы города Николая Ренца. Все дополнительные вопросы можно задать в МКУ «Тольяттинское лесничество» (т. 70-50-40).

Мероприятия по санитарному оздоровлению леса осуществляются ежегодно, по результатам лесопатологического обследования, подчеркнули в МЦУ Тольятти.

На сегодняшний день произведены мероприятия по обследованию и уборке городских лесов от внелесосечной захламленности, ветровальных и буреломных деревьев в объёме 5 475,21 м3. Выполнены мероприятия по лесопатологическому обследованию на общей площади 1044,5 га и уборке захламлённости в объёме 894 м3. Силами МБУ «Зеленстрой» проводятся работы по расчистке неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров, на площади 119,4 га.

Информацию о месте расположения поваленных деревьях горожане могут направить на официальный сайт администрации городского округа Тольятти: tgl.ru/room/ или в МКУ «Тольяттинское лесничество»: tgl.les.63@yandex.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Лес не любит когда его тревожат,это знает каждый!

  2. От такой «расчистки» больше вреда,чем пользы. Нарушается почвенный покров,губится молодой подлесок,исчезают укрытия доя животных и птиц. Природа мудрее человека, главное ей не мешать пожарами и так называемыми расчистками,суть которых все знают зачем

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: