14 апреля 08:09
2390

Власти прорабатывают проект горнолыжного курорта в «Самарской Луке»

Власти прорабатывают проект горнолыжного курорта в «Самарской Луке»

В Самарской области продолжается обсуждение возможного создания горнолыжного курорта в границах нацпарка «Самарская Лука».

Напомним, в прошлом году проект строительства комплекса был представлен в областном правительстве. В нем уже проработаны возможные маршруты прохождения трасс, варианты размещения отеля и всей необходимой инфраструктуры. Горнолыжный курорт в форме частной концессионной инициативы предлагается построить на участке горы Отважной, входящей в городской округ Жигулевск и нацпарк «Самарская Лука».

Отмечается, что действующим законодательством допускается размещение объектов туристской индустрии в специально выделенных зонах национальных парков. Для проработки механизмов привлечения в это направление частных инвестиций Минприроды России создана межведомственная рабочая группа.

Теперь же мэрия Жигулевска решилf привлечь ученых к обустройству туристско-рекреационного кластера. Сейчас чиновники ищут подрядчиков для разработки концепции и комплексного инвестиционного проекта, пишет 63.ru.

В Жигулевске хотят построить:

  • развлекательную зону всесезонного пользования — фестивальный парк с учетом развития городского пляжа и набережной;
  • горно-туристический комплекс на горе Отважная;
  • пешеходную туристическую зону в центральной части Жигулевска.

Городские власти сообщали, что для лыжников планируют сделать две трассы. Длина первой составит около километра, а второй — 700 метров. Также в городе хотят обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну.

В Ширяево обустроят прибрежную и музейную зоны; зону озера Ерик с Винным ключом; резиденцию хозяйки Жигулей; зону делового и корпоративного туризма; зону спорта и активного отдыха; зону «Жигулевская панорама»; зону «Каменная чаша».

Подрядчик должен представить план размещения туристических объектов, оценку стоимости проекта, техническое задание на разработку планировочных решений, подготовить перечень нормативных правовых актов. Стоимость контракта составит 3 миллиона рублей. Срок выполнения работ по разработке концепции — 150 дней с момента заключения контракта. Построить кластер планируют в 2021–2030 годах, указано в сообщении на сайте госзакупок.

Претворить идею в жизнь власти планируют с помощью частников. Причем чиновники рассчитывают заключить концессионное соглашение, как и в случае со строительством нового моста через Волгу у Климовки. Бизнесмены вкладываются в проект, получают с него прибыль. При этом сам объект и земля будут в собственности государства.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: