25 мая 2023 12:04
253

Власти: В Тольятти на месте крупных свалок могут появиться террасы для спорта

Власти: В Тольятти на месте крупных свалок могут появиться террасы для спорта
В Тольятти проверили объекты рекультивации свалок
Фото: vk.com/renc_nikolay

В Тольятти ведутся работы по рекультивации двух полигонов промышленных, строительных и инертных отходов. Объекты проверил глава города Николай Ренц.

Первый полигон находится в Комсомольском районе, недалеко от бывшего завода «Автовазагрегат», ныне — «Феррони».

«Здесь ситуация благоприятная, несмотря на то, что подрядчик приступил к работам только в этом году, — написал градоначальник в соцсетях. — Практически завершено планирование террас, начинается укладка первого слоя песка, который позволит настелить влагонепроницаемую мембрану и затем приступить к формированию следующих слоев «пирога». Цель — обеспечить герметичное покрытие, с тем, чтобы туда не проникала влага и не создавались условия для гниения с выделением токсичных жидкостей и газов».

В дальнейшем, когда процесс рекультивации закончится, эту территорию планируется использовать в рекреационных целях.

«Например, можно сделать террасы для каких-либо спортивных соревнований, начиная от гольфа и заканчивая терренкуром и скандинавской ходьбой. Идей много, но необходимо завершить работу. Судя по тому, как подрядчик выстроил процессы, есть большая уверенность в том, что все будет нормально», — подчеркнул глава Тольятти.

Второй полигон находится напротив «Автоваза». Это более сложный участок в силу характера отходов: много различных поролонов, резины, вспененных каучуков. Все, что использовалось на заводе для пошива сидений. Также много различной пластиковой тары.

«К сожалению, очень много отходов, которые под постоянным воздействием природных и химических сил разлагаются, и при этом добиться плотного слоя очень сложно. Тем не менее, свалочный грунт вывезен, идет планировка. Мы видим, что после зимы слой отходов просел на 1.8 м. На этом полигоне ситуация сложная, предстоит большой объем работы, и подрядчику нужно активизироваться, чтобы успеть вовремя сдать объект», — отметил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: