20 сентября 2023 18:00
150

Во дворах Тольятти высадили более 200 саженцев деревьев, кустарников и цветов

Во дворах Тольятти высадили более 200 саженцев деревьев, кустарников и цветов
Озеленение коснулось территорий 30 многоквартирных домов
Фото: пресс-служба "Тольяттиазот"

Сотрудники ТОАЗа приняли участие в проекте «Наш зеленый микрорайон» по благоустройству дворов Тольятти. Инициатива активистов территориального общественного самоуправления (ТОС) №2 Комсомольского района получила поддержку предприятия в рамках VI этапа конкурса «Химия добра».

На грантовые средства закуплен садовый инвентарь и более 200 саженцев деревьев, декоративных кустарников и многолетних цветов. Озеленение коснулось придомовых территорий порядка 30 многоквартирных домов. В высадке растений принимали участие жители района, депутаты и сотрудники «Тольяттиазота», сообщает пресс-служба предприятия.

Проекты ТОСа №2 становятся победителями конкурса «Химия добра» второй раз. В прошлом году программа «Экология будущего «Чистота планеты – здоровые дети» также завоевала грант предприятия. Благодаря поддержке ТОАЗа в Комсомольском районе установлена специализированная контейнерная площадка для раздельного сбора пластика, стекла и бытовых отходов.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»: «Экологическая ответственность «Тольяттиазота» заключается не только в применении технологий, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду, но и в поддержке грантами проектов общественных организаций. С каждым годом программ, направленных на охрану окружающей среды, становится больше. Экомышление и волонтерство становятся трендами. Мы приветствуем такие тенденции и с помощью «Химии добра» вносим свой вклад в экопросвещение жителей региона».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: