1 июня 2022 09:25
457

Жигулевская ГЭС вновь начнет сброс воды

В ближайшие дни начнутся сбросы воды на Жигулевской ГЭС, сообщили в правительстве Самарской области. Первый вице-губернатор Виктор Кудряшов поручил областному минприроды проработать с Федеральным агентством водных ресурсов вопрос оптимального объема сбросов, чтобы минимизировать риски для окружающей среды.

Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом, отметил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на оперативном совещании в правительстве. Текущий уровень воды в Волге у Самары составляет 28,47 см.

Еще один актуальный вопрос – готовность пляжей. Олег Бойко сообщил, что в распоряжении областного управления МЧС от муниципалитетов поступило всего 21 заявление-декларация о готовности оборудованных мест для купания. Для такого региона, как Самарская область, это явно недостаточно, отметили участники совещания. Глава регионального кабмина поставил задачу в течение недели собрать и обобщить письменные отчеты муниципалитетов о работе по подготовке к купальному сезону.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: