7 апреля 11:57
2111

Жители Самарской области выступили против исключения территорий из состава «Самарской Луки»

Жители Самарской области выступили против исключения территорий из состава «Самарской Луки»

7 и 14 апреля в Жигулевске пройдут общественные слушания по вопросу исключения из границ городского округа территории Национального парка «Самарская Лука». У активистов возникли вопросы к данной инициативе. Они подготовили открытое письмо, в котором просят конкретизировать упомянутые территории.

«Кадастровые участки не уточнены, поэтому пока мы можем трактовать эту формулировку как исключение из состава г.о. Жигулевск населенных пунктов Бахилова Поляна, Богатырь, Зольное, Солнечная Поляна, Ширяево», — приводит «КП-Самара» мнение активистов.

Они также интересуются причиной исключения и дальнейшей судьбой территорий. Жители выразили опасение, что подобное решение приведет к неграмотной застройке и неправильному развитию территории, поскольку лишит населенные пункты защитного статуса.

Активисты предлагают сохранить первоначальные границы «Самарской Луки» и привлечь жителей к определению принципов развития территорий. В интернете опубликована петиция с просьбой к вышестоящим властям обратить внимание на серьезную ситуацию, сложившуюся вокруг Луки.

Открытое письмо инициативной группы, подкрепленное юридическим обоснованием, поступит министру природных ресурсов и экологии и администрации Жигулевска.

7 апреля прошел первый день слушаний в центральном зале здании МБУК «Жигулевский Дворец культуры», он был заполнен полностью. Организатором мероприятия выступала городская администрация. Слушания свелись к докладам городских чиновников и голосованию. Никому из участников слушаний не предоставили трибуны, сообщает «Самарское обозрение».

Попытки выступить привели к краткосрочному прорыву желающих выступить на сцену. Оппонентам администрации удалось даже завладеть микрофоном, но его быстро отключили.

Один из общественников вступил в активную перепалку с первым заместителем главы Жигулевска Алексеем Живодеровым. Итоги слушаний Живодеров обещал подвести позже.

Второй день слушаний намечен на 14 апреля в 16:00 в центральном зале МБУК ДК «Нефтяник» по адресу с. Зольное, ул. Клубная, д. 41.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: