29 января 22:05
1278

10 человек погибли: подробности страшной аварии на М-5 в Самарской области

Далее: Число погибших в аварии на М-5 в Самарской области увеличилось до 11 человек. 29.01.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
10 человек погибли: подробности страшной аварии на М-5 в Самарской области
В аварии пострадали 11 человек
Фото: прокуратура Самарской области

Вечером 29 января в Самарской области на трассе М-5 произошла авария, в которой погибли люди. По последним данным, скончались 10 человек.

15 человек пострадали. Все они были эвакуированы с места аварии и направлены в медучреждения региона. Ситуация находится на личном контроле губернатора. Дмитрий Азаров распорядился задействовать санавиацию для эвакуации пострадавших.

«Состояние 2 пострадавших оценивается как средней степени тяжести, 8 — в тяжёлом состоянии. Им оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Пострадавшие доставлены в Сызранскую центральную городскую больницу. В стационаре находятся 13 пациентов. В больницу прибыли министр здравоохранения региона Армен Бенян и главный анестезиолог-реаниматолог Самарской области.

Три автомобиля столкнулись на 873 км автодороги М-5 «Урал» в районе Заборовки в Сызранском районе. В аварию попали грузовик «ДАФ», «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен». Очевидцы сообщили, что в результате удара маршрутный автобус оказался практически полностью разбит.

По информации следователей, причиной ДТП мог стать маневр автобуса.

«Предварительно, автобус пошел на обгон, — приводит ТАСС слова источника в СК. — В автобусе был один маленький ребенок, он жив. Автобус рейсовый, ехал в Сызрань».

После сообщения о ДТП на место происшествия выехали бригады скорой помощи Сызрани, спасатели и полиция. Проводились работы по деблокировке людей. На данном участке автодороги было организовано реверсивное движение. Психологи МЧС оказывают помощь пострадавшим и семьям погибших.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники правоохранительных органов. В региональном Следственном управлении СКР возбуждено уголовное дело по признакам нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия.

Также проверка инициирована прокурором области Сергеем Берижицким.

«Прокуратура проверит исполнение законодательства организацией-автоперевозчиком, а также работу контролирующих органов, в том числе работу регионального управления государственного автодорожного надзора. Проверка коснётся и организации, обслуживающей автодорогу», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: