1 апреля 18:30
786

119 км/час: В Тольятти вынесли приговор виновнику аварии, в которой погибла ученица автошколы

119 км/час: В Тольятти вынесли приговор виновнику аварии, в которой погибла ученица автошколы
Девушка скончалась на месте происшествия
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти мужчина получил 7 лет тюрьмы после ДТП, в котором погиб человек. Оно произошло летом прошлого года.

19 июня в 9 часов вечера 50-летний водитель «Лады Весты» ехал по ул. Воскресенской. Он был пьян, а в салоне находились еще два человека. Следователи установили, что мужчина ехал со скоростью 119 км/час. Не выбрав безопасную дистанцию, он столкнулся с учебным автомобилем «Лада Гранта», сообщает прокуратура Самарской области.

В этот момент «Гранта», следовала по экзаменационному маршруту, в ней находились инструктор по вождению и курсант автошколы. В результате 26-летняя ученица автошколы погибла на месте происшествия.

Жителя Жигулевска обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Вину в содеянном мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселении. Его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В пользу 4 членов семьи погибшей (супруга, двух несовершеннолетних детей и отца) с подсудимого взыскан материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей каждому.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: