2 июля 2022 15:02
449

13 лет тюрьмы получил владелец нарколаборатории в Тольятти

Самарский областной суд приговорил к 13 годам колонии жителя Тольятти, который создал нарколабораторию. Он признан виновным в подделке документов, незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств и производстве наркотиков в особо крупном размере.

В конце 2020 года житель Центрального района в интернете связался с неустановленным следствием лицом, договорившись о покупке за 30 тыс. рублей поддельного паспорта гражданина РФ. Тольяттинец получил от курьера посылку с паспортом на другое имя, но с его фотографией, который использовал для конспирации при покупке прекурсоров и лабораторного оборудования, сообщает прокуратура Самарской области.

В феврале следующего года мужчина на арендованном автомобиле Honda под управлением лица, не осведомленного о преступной деятельности пассажира, прибыл в СНТ «Приозерный», где приобрел ингредиенты, необходимые для производства наркотиков. У себя дома путем химических реакций и смешивания он произвел свыше 11 кг мефедрона с целью дальнейшего сбыта.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, — отметили в прокуратуре региона. — Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: