8 августа 2016 10:02
2845

16-летний мотоциклист без прав «привез» свою пассажирку в больницу

16-летний мотоциклист без прав «привез» свою пассажирку в больницу

27 июля 16-летний водитель мотоцикла «Урал», не имея права управления, двигался по полевой дороге села Мусорка, в пути следования не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил опрокидывание мотоцикла. Водитель с места происшествия скрылся, испугавшись ответственности. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка, которая с диагнозом СГМ обратилась в больницу города Тольятти.

Водитель мотоцикла привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение на комиссии по делам несовершеннолетних.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия водителю, который является его участником, грозит лишение права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Водитель признается виновным в данном правонарушении, если он умышленно покинул место ДТП. Анализ судебной практики показывает, что все попытки водителя оправдать свое поведение, в суде не признается, сообщает ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: