14 мая 2008 15:42
16868

«Рекламная» кляуза на Тагаева

Официально с 2006 года функции администратора выполняла Недвига. Однако, по словам чиновницы, поначалу по устному распоряжению Тагаева из-под ее контроля вывели поступления по договорам рекламы. А затем фактически отстранили от администрирования денежных средств, поступающих в отдел размещения объектов временного использования.

Между тем, как уверяет заявитель, все это время в деятельности департамента отмечались серьезные нарушения. В частности, по мнению Недвиги, учет договоров в ведомстве ведется неправильно. Нет должного контроля за полнотой и своевременностью уплаты, практически не осуществляется работа с должниками. А реакция на все ее требования и замечания как администратора в этой связи была «исключительно отрицательной».

По -видимому, последней каплей для чиновницы стал приказ Тагаева «О передаче полномочий», подписанный в октябре прошлого года. Согласно ему, руководитель взял администрирование под личный контроль. Хотя, по словам Недвиги, по факту «рулить» поступлениями стал второй заместитель руководителя Георгий Деренков, не имеющий даже экономического образования.

В надзорную инстанцию Недвига обратилась в январе этого года. Однако прокурор счел приведенные доводы недостаточными для вмешательства правоохранителей. И перенаправил заявление в гордуму. Вчера вопрос был поднят на заседании бюджетной комиссии, но депутаты тоже предпочли отстраниться от его решения. По словам юристов, проводить проверку в подразделении мэрии дума не имеет права. Поэтому максимум, что могут сделать нардепы – направить материалы градоначальнику Пушкову.

Какова будет реакция мэра Тольятти, пока вопрос. Что касается Хетага Гатаева, то он отрицает все претензии подчиненной. «Есть вещи, которые нельзя сделать сразу, автоматически. Порой нет технической, кадровой возможности и требуется дополнительное время. Самое главное, что мы делаем работу правильно и ничего не нарушаем — прокомментировал Тагаев. — Что касается Недвиги, то из-за нее в департаменте создавалась нервозная обстановка. Она могла в один момент взять и свернуть наработки за полгода, и вычеркнуть всю информацию из компьютера, обвинив в ошибке своего подчиненного. Я решил, что так больше продолжаться не может и взял эту работу под личный контроль. А как руководитель департамента, я вправе перераспределять полномочия внутри ведомства по своему усмотрению»

Стоит отметить, что вышеупомянутый Деренков в мэрии уже не работает. Как стало известно НИА «РИА», 4 мая он оставил должность по собственному желанию и ушел в бизнес. К слову, время для отставки было выбрано удачное – теперь разборки внутри департамента его волнуют меньше всего.

Источник: независимое информагентство «РИА»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: