11 октября 09:08
204

18-летнего жителя Жигулевска в этом году трижды ловили пьяным за рулем

18-летнего жителя Жигулевска в этом году трижды ловили пьяным за рулем

В Жигулевске суд вынес приговор местному парню, которого поймали пьяным за рулем. Ранее его уже лишили прав.

В июле этого года 18-летнего водителя ночью остановили сотрудники ДПС и выявили у него признаки алкогольного опьянения, что затем доказало исследование, сообщает областное МВД. В ходе проверки выяснилось, что в феврале он же был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и ему судом было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

В августе автолюбитель повторно сел за руль в алкогольном опьянении и был задержан. За совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»), он был привлечен к обязательным работам на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Основное наказание было не отбыто.

На этот раз Жигулевский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: