18 июня 2016 12:16
3730

19-летний тольяттинец получил 4 года тюрьмы за гематомы на теле племянника

19-летний тольяттинец получил 4 года тюрьмы за гематомы на теле племянника

8 апреля Комсомольским районным судом г. Тольятти рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего Валерия Авдеева, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего.

16 января в полицию Тольятти поступило сообщение от оператора «03» о госпитализации малолетнего ребенка 2013 г.р. с диагнозом «тупая травма живота, внутреннее кровотечение в брюшной полости, разрыв селезенки, многочисленные ссадины мягких тканей живота, многочисленные гематомы», сообщает прокуратура Комсомольского района.

Как стало известно следствию, мама 1990 г.р. проживала с ребенком в Кинельском районе Самарской области, пока их дом не сгорел из-за замыкания проводки, и ее младший брат Валерий Авдеев, 1997 г.р., предложил сестре приехать и пожить у него на съемной квартире.

В начале декабря 2015 года мать с ребенком приехали в Тольятти, где она сразу же устроилась на автомойку, а за малолетним ребенком присматривал ее брат. Неоднократно она замечала гематомы на теле ребенка, но не придавала этому значения, так как Авдеев уверял, что травмы ребенок получает по собственной неосторожности.

16 января Валерий Авдеев заскучав, позвонил своей младшей сестре 1999 г.р., воспитаннице детского дома, и попросил приехать в гости. В квартире никого кроме малолетнего ребенка не было, он лежал укрывшись с головой одеялом, бледный, вялый и весь в гематомах, Авдеев пояснил, что наверное он отравился и сам поправится, нет необходимости сообщать маме и в больницу. Однако в тайне от брата Авдеева вызвала скорую, после чего ребенок был госпитализирован и ему проведена операция.

В судебном заседании Авдеев вину в совершении указанного преступления отрицал, указав, что нанес всего лишь два удара рукой по пояснице ребенка в воспитательных целях, других ударов он не наносил, откуда могли взяться повреждения от которых ребенку пришлось делать операцию пояснить не смог.

В судебном заседании установлено, что полученные ребенком повреждения не могли образоваться при падении, а были получены от нанесения не менее 11 ударных воздействий. В тот день с ребенком находился только Авдеев, и кроме него причинить ребенку указанные повреждения никто не мог. На виновность Авдеева так же указывают иные доказательства, собранные по делу в ходе предварительного следствия и в суде.

Государственный обвинитель просил признать Авдеева Валерия виновным назначить ему наказание за совершенное преступление в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела Авдеев Валерий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ и с учетом мнения государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: