16 мая 2018 15:47
453

19-летняя мошенница продала тольяттинке за 6 тыс. рублей енота, которого не было

Необычный случай мошенничества раскрыли полицейские Ставропольского района.

Они получили заявление от 20-летней жительницы села Подстёпки, которая решила приобрести экзотическое животное в качестве домашнего питомца. Через сайт женщина нашла подходящее объявление о продаже енота и решилась на покупку.

В переписке продавец обещала также передать при покупке игрушки питомца, небольшой вольер с лежаком, миски и два пледа.

«У покупательницы не возникло сомнений в искренности продавца, так как ей очень подробно описывали привычки и вкусы домашнего любимца, — рассказала представитель облГлавка Людмила Солдатова. – В результате она перевела 6 тысяч рублей на банковскую карту продавца и договорилась о встрече. Однако на назначенную встречу никто не явился. В дальнейшем продавец перестала отвечать на звонки потерпевшей и удалила объявление с сайта».

Обманутая девушка обратилась за помощью в полицию и там установили личность подозреваемой. Ею оказалась 19-летняя жительница Тольятти.

На опросе молодая девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Она пояснила, что никакого енота у нее не было, а полученные деньги она потратила на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: