8 апреля 10:30
669

26 человек пострадали и 2 погибли в перевернувшемся автобусе в Самарской области

26 человек пострадали и 2 погибли в перевернувшемся автобусе в Самарской области
Автобус вылетел в кювет и перевернулся
Фото: СУ СКР по Самарской области

Ночью 8 апреля в Самарской области в аварию попал рейсовый автобус с людьми. ДТП произошло в 1:00 автодороги «Урал-Муханово».

Водитель автобус SCANIA на 26 км трассы выбрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения и допустил съезд с дороги, сообщили в областном МВД. В кювете автобус перевернулся.

В результате ДТП 2 человека погибли, 26 пострадали, сообщили в региональном минздраве. 4 пострадавшим оказана амбулаторная помощь, 22 человека госпитализированы. Им оказывается необходимая помощь в полном объеме, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Автобус следовал по маршруту Чимкент – Нижний Новгород. По данным правоохранителей, в нем находились 66 человек. Автобус вез граждан Узбекистана.

На месте происшествия работали 10 бригад скорой медицинской помощи и бригада областного центра медицины катастроф.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам которой будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Фото: ГУ МВД по Самарской области, прокуратура Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: