16 июня 23:09
654

3 года тюрьмы получил тольяттинец, сорвавший работу ТЦ из-за ссоры

3 года тюрьмы получил тольяттинец, сорвавший работу ТЦ из-за ссоры

В Тольятти осудили местного жителя, который сообщил о готовящемся взрыве в ТЦ «Линкор». Звонок оказался ложным, но повлиял на работу магазинов и правоохранительных органов.

Установлено, что в декабре житель Тольятти из-за конфликтных отношений с сотрудником фирмы, расположенной в здании ТЦ, позвонил в центр обработки вызовов «Система-112» и сообщил о готовящемся взрыве. В результате преступных действий были нарушены интересы граждан и дезорганизована деятельность органов власти, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, сообщает прокуратура Самарской области.

Впоследствии правоохранительными органами в квартире правонарушителя было обнаружено наркотическое средство марихуана, массой 784 грамма.

Прокуратурой Автозаводского района было поддержано гособвинение по уголовному делу. Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного взыскано 5 525 рублей в пользу Тольяттинской станции скорой медицинской помощи в качестве возмещения ущерба, нанесенного ложным сообщением о взрыве.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: