15 ноября 2017 08:37
240

42 года на троих: Осуждены подстрекатели и исполнители заказного убийства заместителя атамана Самарского окружного казачьего войска

10 ноября приговором Самарского областного суда осуждены трое граждан, признаных виновными в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму, а также в незаконном обороте оружия.

В период с ноября 2014 года по 12 января 2015 года Л. пообещал неизвестному найти человека, который за 1 млн рублей лишит жизни заместителя атамана Самарского окружного казачьего войска. Мужчина обратился к своему знакомому П., а тот в свою очередь к своему родственнику С., с которым они и договорились совершить убийство.

П. (ранее осужден) сообщил, что ему необходимы оружие и вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей. Л. передал П. пистолет «ТТ» и 1 млн рублей. На встрече с П. он в машине С. передал ему 250 тысяч рублей и вышеуказанный пистолет. 26 января 2015 года заместитель атамана был убит П. во дворе своего дома тремя выстрелами из пистолета.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил Л. наказание в виде 15 лет лишения свободы, П. – 12 лет лишения свободы, С. – 12 лет лишения свободы. Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год и постановлено отбывать основное наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: