10 сентября 2015 13:00
9044

Аэропорт «Курумоч» заплатил штраф 200 тыс руб за нарушение на сайте

Аэропорт «Курумоч» заплатил штраф 200 тыс руб за нарушение на сайте

Антимонопольщики самарского УФАС проанализировали информацию на корпоративном сайте сетевой компании ОАО «Международный Аэропорт «Курумоч» и 27 мая обнаружили нарушение, которое дорого стоило компании.

Как сообщили в надзорном ведомстве, ходе анализа специалистами Самарского УФАС было выявлено, что на официальном сайте аэропорта отсутствует информация, которая должна быть размещена в соответствии с пунктом 11 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г №24.

Следует отметить, что ОАО «Международный Аэропорт «Курумоч» имело возможность для соблюдения правил и норм, но Обществом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

ОАО «Международный Аэропорт «Курумоч» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.15 КоАП РФ.

Факт нарушения послужил основанием для привлечения к административной ответственности Общества на сумму 200 тысяч рублей и его должностного лица на сумму 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день оба штрафа оплачены в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: