13 сентября 15:02
296

Банда легализовала 274 миллиона рублей от продажи наркотиков в Самарской области

 Банда легализовала 274 миллиона рублей от продажи наркотиков в Самарской области
Банда действовала в нескольких регионах
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские выявили факты отмывания денежных средств фигурантами межрегионального этнического преступного сообщества. Злоумышленники, в результате совершения финансовых операций, легализовали свыше 274 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В январе прошлого года сотрудники полиции установили структуру преступной организации, выявили и задержали активных участников, а также схемы реализации запрещённых веществ.

В общей сложности фигурантами совершено более 80 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В состав преступного сообщества, помимо организаторов, входили еще 11 жителей Москвы, Московской и Самарской областей в возрасте от 21 до 35 лет, которые фасовали и сбывали наркотики через тайники на территории Самарской области, а также Рязани, Москвы и Московской области.

Всего в рамках оперативных мероприятий полицейскими изъято более 3,7 килограммов наркотического средства героин, а также денежные средства в сумме 690 тысяч рублей и 8 тысяч долларов США.

Следователем была назначена экспертиза, целью которой было установить оборот денежных средств, полученных от незаконного сбыта наркотиков.

Согласно заключению экспертов, лица, входящие в преступное сообщество, в результате совершения различных финансовых операций легализовали свыше 274 миллионов рублей, что законодатель относит к особо крупному размеру.

В отношении участников сообщества возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.п. а, б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: