22 июня 20:19
550

«Без нас ничего не решается»: В Самарской области открытие кафе закончилось стрельбой

«Без нас ничего не решается»: В Самарской области открытие кафе закончилось стрельбой
Оружие было травматическим
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В начале лета в одном из самарских поселков произошел конфликт во время открытия кафе. В соцсетях сообщалось о стрельбе и мужской разборке, из-за чего граждане начали вспоминать «лихие 90-е». Как было на самом деле, рассказали в региональной полиции.

Инцидент произошел вечером 11 июня в поселке Серноводск. После открытия кафе на улице Советской между 53-летним владельцем и двумя мужчинами завязался спор.

«Мужчины высказали владельцу фразу «Без нас в этом селе ничего не решается», затем один из них применил травматическое оружие. В результате стрельбы никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Злоумышленники скрылись с места происшествия, а сотрудники заведения сообщили о случившемся в полицию. Правоохранители опросили потерпевшего и свидетелей, а в ходе осмотра нашли улики – пули от травматического оружия. Были изъяты записи с камер видеонаблюдения, по которым установили марку и госномер машины подозреваемого.

Им оказался ранее не судимый местный житель 1994 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Самаре.

«Во время осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления — травматический револьвер «Гроза», принадлежащий задержанному на законных основаниях», — добавили в полиции.

В ходе опроса потерпевший и свидетели указали приметы второго подозреваемого. Им оказался отец задержанного – ранее не судимый житель поселка Серноводск 1974 года рождения. Оперативники установили его место нахождение и задержали.

Следственным отделением территориального органа внутренних дел в отношении фигурантов по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), возбуждено уголовное дело. По ходатайству органа следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Ваше отношение к продаже АВТОВАЗа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: