27 января 2022 20:57
164

Безработный самарец готовился к краже топлива из нефтепровода

Ранее: В Самарской области за сутки выявлено более 1,5 тыс. случаев COVID-19. 27.01.2022
Далее: В Самарской области установлен антирекорд по новым случаям COVID-19. 28.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2174)
Безработный самарец готовился к краже топлива из нефтепровода

Полицейские Самарской области пресекли готовящееся хищение нефтепродуктов. В ангаре на территории региона нашли технику и инструменты для этого.

В январе в сызранскую полицию поступила информация о причастности жителя Самары к подготовке хищения дизельного топлива, транспортируемого через магистральный нефтепродуктопровод, принадлежащий одному из акционерных обществ. Оперативники выехали в поселок Сборный и в ходе засады на 894 км автодороги М-5 задержали мужчину 1979 года рождения.

«В ангаре, расположенном в непосредственной близости от поселка, сотрудники полиции обнаружили и изъяли установку горизонтально-наклонного бурения, трубы, газовый баллон и горелку, лопаты, топор, бензиновый генератор, резиновые шланги и автомобиль «LADA Priora», — сообщили в региональном областном МВД.

По данным оперативников, задержанный нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ (приготовление к краже из нефтепродуктопровода), возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«По оценке специалистов акционерного общества, ущерб от противоправных действий подозреваемого мог составить не менее 166 500 рублей», — сообщили в облГлавке.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: