23 ноября 2010 16:08
11313

Больше всего поджигают в Новом городе

За выходные дни в Тольятти злоумышленники подожгли несколько автомобилей

По информации Госпожнадзора города, в Тольятти зарегистрирован значительный рост количества пожаров и поджогов автомобилей в этом году. К примеру, на 22 ноября 2009 года произошел 81 пожар на автотранспорте, из них 56 поджогов. С начала этого года на территории города произошло уже 100 пожаров на автотранспорте, в 68 случаях причиной стал умышленный поджог. По-прежнему основная масса сгоревших автомобилей находилась без присмотра на неохраняемых автостоянках во дворах жилых домов.

Минувшие выходные дни пополнили статистику поджогов. Так, в 10 квартале Автозаводского района, на ул. Ворошилова, 16, во дворе жилого дома произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2106. В результате пожара автомобиль выгорел полностью. Жертв и пострадавших нет. Причиной данного происшествия послужил умышленный поджог, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ночь с 21 на 22 ноября в 3.58 во дворе жилого дома по проспекту Ст. Разина, 85, возле первого подъезда произошло загорание автомобиля «Ford». В результате пожара повреждены моторный отсек, панель приборов. Причиной пожара также стал умышленный поджог.

По информации инспектора отдела ГПН Тольятти и Ставропольского района Андрея Гаврилова, по фактам подобных преступлений после проведения дознания и установления причины загорания сотрудниками государственного пожарного надзора материалы дела передаются в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по статье 167 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. В случае если преступники будут найдены, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подводя итоги 10 месяцев, можно отметить, что больше всего «погорельцев» оказалось среди жителей Автозаводского района, которые оставляли свои автомобили без присмотра в темное время суток на неохраняемых автостоянках, во дворах жилых домов.

— Мы не раз обращали внимание тольяттинцев на проблему поджогов автомобилей, однако люди не прислушиваются к мнению специалистов, поэтому, получается, потворствуют преступникам, — заявил Андрей Гаврилов. — Для стабилизации обстановки с пожарами с начала 2010 года на всей территории Тольятти и Ставропольского района сотрудниками отдела государственного пожарного надзора и сотрудниками милиции проводятся совместные рейды по выявлению бесхозных машин. Также среди населения проводится разъяснительная работа. Также хотелось бы обратить внимание автолюбителей, что в связи с установлением отрицательных температур настоятельно рекомендуется не производить отогрев своих транспортных средств открытым огнем. По данной причине в 2009 году было зарегистрировано несколько случаев загораний на автотранспорте.

Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: