23 декабря 2019 18:09
2184

Брак 49-летней тольяттинки и 26-летнего таджика признали фиктивным

Брак 49-летней тольяттинки и 26-летнего таджика признали фиктивным

В Тольятти по иску прокурора Автозаводского района суд признал фиктивным брак, заключенный между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации.

Прокуратура ранее выяснила, что в 2018 году во Дворце бракосочетания г.о. Тольятти 49-летняя гражданка РФ вступила в брак с 26-летним приезжим из Таджикистана. В суде прокурором было доказано, что брачующиеся не имели намерений создать семью, никогда не проживали совместно, не вели общее хозяйство.

Целью регистрации брака было получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание и впоследствии гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, сообщили в прокуратуре района.

Суд согласился с мнением прокурора, считающего, что путем заключения фиктивных браков создаются условия, препятствующие реализации госполитики защиты семейных отношений, умаляются принципы построения семьи, закрепленные семейным законодательством РФ. Кроме того, подвергаются угрозе интересы Российской Федерации, а также основы общественной и государственной безопасности, закрепленные законом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: