17 ноября 19:28
13101
1

Бывшего заместителя мэра Тольятти задержали в Севастополе

 Бывшего заместителя мэра Тольятти задержали в Севастополе
Чиновник стал подозреваемым
Фото: ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

Бывший тольяттинский и самарский чиновник Вадим Кирпичников задержан в Севастополе. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Ранее он занимал должность директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

Как сообщили в ГCУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, осенью директором департамента были заключены договоры на длительные сроки с коммерческой организацией и частным предпринимателем на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже «Мыс Хрустальный» и набережной Корнилова. Более того, указанные договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов.

«Умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя, что выразилось в недополучении денежных средств в течение длительного периода времени на общую сумму более 1 млн. рублей при размещении указанных по его согласованию объектом НТО», — сообщили в СК.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии ОМОН «Беркут» проведены обыски по бывшему месту работы чиновника, иным служебным помещениям, месту жительства, изъяты предметы и документация.

Сейчас бывший чиновник находится в статусе подозреваемого. Он был задержан. Скоро ему изберут меру пресечения. От работы в местном правительстве он отстранен.

Вадим Кирпичников родом из Тольятти. С 1994 года он работал на АВТОВАЗе, с 2006 года занимал должность директора центра планирования и контроля службы вице-президента по производству. В 2008 году получил пост заместителя мэра по экономике и финансам мэрии Тольятти, с 2009 года занимал должность первого заместителя мэра Тольятти. В 2012 году Кирпичников перешел на работу в Самару, где стал руководителем городского департамента потребительского рынка. На этой должности он проработал 4 года, после чего ушел в отставку. Спустя некоторое время чиновник получил работу на аналогичной должности в Севастополе.

Видео: ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А разве обыск не в перчатках положено проводить? Как же отпечатки пальцев — ерунда?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: