24 января 11:06
363

Бывшему заместителю начальника Куйбышевской железной дороги увеличили срок в колонии

Бывшему заместителю начальника Куйбышевской железной дороги увеличили срок в колонии

В Самарской области увеличили срок лишения свободы бывшему заместителю начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрию Атякину. Ранее его осудили по статьям о взяточничестве и вымогательстве.

На скамье подсудимых помимо Атякина оказались два его подельника – Владимир Ефимов и и Сергей Филимонов, сообщает УФСБ России по Самарской области. Установлено, что в период с 4 по 17 октября 2019 года Атякин через посредников получил от руководителя одной из коммерческих организаций 1,2 млн рублей за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности в сфере железнодорожных перевозок.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ. На основании собранных ими материалов в отношении Атякина возбудили три уголовных дела по ч.6 ст.290 и п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ. В отношении Ефимова и Филимонова–
по ч.4 ст.291.1 УК РФ.

В ходе суда подсудимые в полном объеме признали вину. 15 августа прошлого года в Самаре фигуранты уголовных дел признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Атякин получил 4 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима, Ефимов и Филимонов – 3 года лишения свободы каждому в колонии строгого режима.

В связи с назначением необоснованно мягкого наказания, решение суда было обжаловано Куйбышевской транспортной прокуратурой. 11 января решением Самарского областного суда приговор Атякину изменен в части увеличения срока отбывания наказания до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. В отношении Ефимова и Филимонова приговор оставлен без изменения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: