20 октября 18:23
573

Бывший директор фонда капремонта Самарской области получил 10 лет тюрьмы

Бывший директор фонда капремонта Самарской области получил 10 лет тюрьмы

В Самаре суд вынес приговор бывшему временно исполняющему обязанности гендиректора фонда капитального ремонта Самарской области». Михаил Архипов и его брат Алексей Архипов признаны виновными в 22 преступлениях, сообщает СУ СКР по региону.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в коммерческом подкупе и посредничестве в коммерческом подкупе.

Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 годы Архипов через посредника — своего брата — получил от директоров 11 строительных компаний средства на общую сумму более 36 миллионов рублей. Деньги предназначались за беспрепятственную приемку работ и перечисление средств в счет оплаты по договорам на капремонт многоквартирных домов, заключенным с указанными строительными организациями.

Приговором суда Михаилу Архипову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, со штрафом в доход государства в размере 40 миллионов рублей, а Алексею Архипову – лишение свободы на 6, 5 лет, со штрафом в доход государства в размере 25 миллионов рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: