25 июня 2020 18:01
252

Бывший глава областной ГЖИ Абриталин может получить 6 лет колонии

В Самарской области прокуратура просит отправить бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции Андрея Абриталина на шесть лет в колонию общего режима. Его обвинили в 48 эпизодах по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размерах»).

«Он активно сотрудничал со следствием, было заключено досудебное соглашение. Вину свою он полностью признал, ущерб погасил», — приводят «Волга Ньюс» слова старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Ульяны Кудиновой.

По версии следствия, руководитель ГЖИ вместе с заместителем — руководителем Южного управления жилищного надзора Владиславом Потаповым — в течение трех с половиной лет, с февраля 2015 г., получали зарплату и командировочные за фиктивно трудоустроенного специалиста первой категории. Общая сумма выплат, перечисленных на банковскую карту несуществующего сотрудника, превысила 4,5 млн рублей.

Кроме того, с июля 2014 г. по апрель 2018 г. на них множество раз фиктивно оформляли документы о служебных командировках. Зарплата, выплаченная в дни прогулов за время пребывания в мнимых командировках, составила более 2,1 млн рублей. Также из бюджетных средств были незаконно оплачены четыре путевки стоимостью 464 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовало УФСБ России по Самарской области. В марте оно было направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Абриталин сейчас находится под домашним арестом.П

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: