25 июня 18:01
244

Бывший глава областной ГЖИ Абриталин может получить 6 лет колонии

Бывший глава областной ГЖИ Абриталин может получить 6 лет колонии

В Самарской области прокуратура просит отправить бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции Андрея Абриталина на шесть лет в колонию общего режима. Его обвинили в 48 эпизодах по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размерах»).

«Он активно сотрудничал со следствием, было заключено досудебное соглашение. Вину свою он полностью признал, ущерб погасил», — приводят «Волга Ньюс» слова старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Ульяны Кудиновой.

По версии следствия, руководитель ГЖИ вместе с заместителем — руководителем Южного управления жилищного надзора Владиславом Потаповым — в течение трех с половиной лет, с февраля 2015 г., получали зарплату и командировочные за фиктивно трудоустроенного специалиста первой категории. Общая сумма выплат, перечисленных на банковскую карту несуществующего сотрудника, превысила 4,5 млн рублей.

Кроме того, с июля 2014 г. по апрель 2018 г. на них множество раз фиктивно оформляли документы о служебных командировках. Зарплата, выплаченная в дни прогулов за время пребывания в мнимых командировках, составила более 2,1 млн рублей. Также из бюджетных средств были незаконно оплачены четыре путевки стоимостью 464 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовало УФСБ России по Самарской области. В марте оно было направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Абриталин сейчас находится под домашним арестом.П

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: