13 сентября 2022 19:01
223

Бывший начальник самарской «Почты России» выслушал приговор суда

В Самарской области суд вынес приговор бывшему начальнику регионального управления «Почты России» Артуру Игрушкину. Его признали виновным в двух случаях злоупотребления должностными полномочиями.

13 сентября суд Самарского района Самары приговорил Игрушкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает «Волга Ньюс». Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных унитарных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на два года.

Ранее экс-начальнику почты вменили использование труда подчиненных на строительстве собственного дома, а также продажу своей супруге служебного автомобиля Toyota Camry по заниженной цене — за 180 тыс. рублей. Дела были возбуждены еще в 2018 году. Материалы ушли в суд в 2020 г., но вернулись в прокуратуру для устранения недостатков. Дело вновь поступило в суд только в начале 2022 года.

Прокуратура в суде запросила для Игрушкина три года колонии-поселения. Сторона защиты просила назначить судебный штраф и сообщила о возможности переквалификации статьи обвинения с 285 УК РФ («Злоупотребления должностными полномочиями») на ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Как сообщили в прокуратуре Самарской области, вопрос об обжаловании решения суда будет рассмотрен после изучения мотивированного приговора.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: