14 марта 2016 15:41
5272

Бывший следователь Управления ФСКН России по Самарской области предстанет перед судом

В Октябрьский районный суд Самары с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению бывшего следователя регионального Управления ФСКН России Дениса Попова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения и ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

По версии следствия, следователь следственной службы Управления ФСКН России по Самарской области Попов в здании УФСКН России по Самарской области в период с 19.04.2014 по 31.12.2014 присвоил часть изъятых у задержанного по уголовному делу денег в размере 67 тысяч рублей, заменив их на муляж.

После этого сотрудник, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им хищение, внес исправления в акт изъятия денежных средств, уменьшив их размер.

Приговором Октябрьского районного суда Самары от 29.02.1016 бывший коллега обвиняемого 34-летний Виталий Фатеев осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ за хищение 20 тысяч рублей из изъятых у того же подозреваемого средств. Фатеев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: