19 января 19:31
440

Бывший замглавы Жигулевска и депутат гордумы предстанут перед судом

Бывший замглавы Жигулевска и депутат гордумы предстанут перед судом
Возбуждены уголовные дела по статьям о взяточничестве
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области будут судить бывшего заместителя главы администрации Жигулевска, а также депутата гордумы и еще одного местного жителя. Они обвиняются в преступлениях коррупционного характера.

По версии следствия, замглавы администрации Игорь Смурага, действуя в качестве посредника, получил от представителя ООО 23 миллионов рублей из оговоренной суммы в 30 миллионов рублей. Взятка якобы предназначалась за содействие в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам.

«Обвиняемый привлек к совершению преступления еще двух граждан, которым передал 14 миллионов рублей для дальнейшей передачи их сотрудникам налоговых органов, а 9 миллионов оставил себе в качестве незаконного вознаграждения за посредничество во взяточничестве», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

При этом посредники обратили 14 миллионов рублей в свою пользу, не намериваясь передавать их должностным лицам УФНС, добавили следователи.

Отмечается, что в 2021 году депутат местной гордумы передал через посредника взятку в 40 тысяч рублей для должностного лица ГИБДД за прием теоретического экзамена на право управления автомобилем.

Расследование уголовного дела завершено. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального ГУ МВД при содействии сотрудников СОБР «Омега» Росгвардии.

В зависимости от роли каждого граждане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СК.

Видео: СУ СКР по Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: