14 апреля 2022 18:09
816

Части тела спрятал в городе: В Тольятти задержали подозреваемого в страшном преступлении

Части тела спрятал в городе: В Тольятти задержали подозреваемого в страшном преступлении
Мужчине предъявлено обвинение
Фото: СУ СКР по Самарской области

Правоохранители установили личность возможного убийцы мужчины, останки которого ранее были найдены вблизи улицы Спортивной.

Напомним, череп человека с многочисленными повреждениями был обнаружен вечером 7 апреля. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1994 года рождения, сообщает СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, страшное преступление произошло 3 января в квартире обвиняемого на бульваре Орджоникидзе. Там между ним и погибшим на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес оппоненту удар кухонным табуретом по голове, причинив тому множественные переломы костей черепа.

«Потерпевший от полученных травм скончался. Далее обвиняемый разделил тело погибшего на несколько частей и скрыл на территории города Тольятти», — сообщили в СК.

В областном МВД добавили, что погибший находился в розыске как без вести пропавший с 13 января. Оперативники опросили его знакомых, и вышли на ранее не судимого, не работающего 28-летнего местного жителя.

«В ходе осмотра квартиры задержанного специалистами обнаружены следы, похожие на кровь, на обивке мягкой мебели, стенах и балконе. Изъятое направлено на экспертизу», — сообщили в региональном Главке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ему предъявлено обвинение, расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: