28 июля 2022 18:09
936

Черные риелторы из Тольятти осуждены за убийство сирот

В Самарской области вынесли приговор банде черных риелторов из Тольятти. Преступники действовали с 2007 по 2019 год. Они присваивали квартиры сирот, в нескольких случаях были убиты люди.

Судебный процесс проходил с участием присяжных, которые 5 июля вынесли вердикт и признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. 28 июля Самарский областной суд огласил приговор, сообщает «Волга Ньюс». Лилия Малебская получила 23 года лишения свободы, Камиль Камилов — 24, Людмила Елчева — 8. Екатерина Бегунова и Ольга Лобанова освобождены от ответственности в связи с истечением срока давности.

Согласно материалам дела, Малебская позиционировала себя как риелтор. Сирот к ней направляли, в том числе и сотрудники городской администрации. Жертвами банды становились детдомовцы, старики, и те, кого принято называть асоциальными элементами. Кто-то из жертв банды лишался жилья, когда подписывал документы под воздействием алкоголя или наркотиков, кого-то и вовсе убили.

Лобанова и Бегунова, по версии следствия, во время сделок с недвижимостью играли роли жертв — их фото вклеивали в отнятые паспорта.

В деле есть три убийства. Жертвами стали 54-летний ветеран МВД Андрей Индеев, которому размозжили голову и 55 раз пырнули ножом, и два выпускника детдома — 19-летняя Наталья Асиянова, которая исчезла в 2011 г. (ей связали руки и забили насмерть восемью ударами молотка), и 20-летний Виктор Никонов (умер в поле от переохлаждения без верхней одежды и ботинок). Все тела обнаружили случайно около трассы.

Малебская, ее гражданский муж Дмитрий Скороход, бывший кикбоксер Евгений Никольский и еще несколько подельников, были задержаны только в 2019 году.

Малебскую в итоге признали виновной в убийстве двух человек (Асияновой и Индеева), похищении человека и вымогательстве (Никонов). По вменявшимся ей нескольким эпизодам мошенничества ее освободили от наказания из-за истечения сроков давности. Камилов признан виновным в убийстве двух человек (Индеева и Никонова), похищении и вымогательстве, а Елчева — в убийстве Асияновой.

Ранее несколько участников банды, в том числе Никольский, подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и были осуждены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: